una montagna di sapori

Spedizione gratuita per ordini superiori a 100 €
LE NOSTRE
Ricette
Categorie
La ricetta della settimana
CUPETA: Immagine Header

CUPETA VALTELLINESE

INGREDIENTI:

  • 700 g di miele "I Tipici di Valtellina"
  • 200 g di Biscotti secchi "I Tipici di Valtellina
  • 300 g di noci sgusciate
  • 2 fogli di ostia

PROCEDIMENTO:

Sminuzzate finemente le noci e i biscotti.

Portate il miele ad ebollizione in una pentola abbastanza capiente (dovrà contenere sia il miele che l'insieme di noci e biscotti).

Arrivato ad ebollizione aggiungere lentamente biscotti e noci sbriciolate tenendo mescolato l'impasto e lasciare su fuoco basso almeno 2 minuti.
Stendere sul piano di lavoro un foglio di cupeta, versare il composto sull'ostia e stenderlo equamente (meglio aiutandosi con una spatola).
Stendere sopra il secondo foglio di ostia e con un mattarello spianare fino allo spessor di 0.5 cm.
Lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente e poi gustate la vostra cupeta!

 

 

Ultime pubblicate