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QUENELLE DI POLENTA TARAGNA CONCIA

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QUENELLE DI POLENTA TARAGNA CONCIA

Ingredienti:

500 gr Farina per polenta taragna istantanea "I Tipici di Valtellina"

2 lt. Acqua

Sale q.b.

Casera della Valtellina DOP Pedranzini q.b.

Parmigiano reggiano q.b.

Burro Alpe Forni q.b.

2 foglie di salvia 

Spicchio d'aglio

Portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata, aggiungere la farina con l'aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando avete incorporato tutta la farina cuocere a fuoco vivace per 5 minuti mescolando regolarmente con l'aiuto di un mestolo di legno.

A fine cottura togliere la polenta dal fuoco e con l'ausilio di due cucchiai creare delle quenelle di polenta. Sorvrapporre le quenelle in una terrina cospargendole di abbondante parmigiano reggiano e Casera della Valtellina Dop grattuggiato. 

Nel frattempo far sciogliere abbondante burro in una pentola con la salvia e l'aglio.

Versare il burro fuso sulla polenta cosi da rendere il formaggio filante.

Servire ben calda.